Vongole à la Bretonne

Vongole à la Bretonne

Vongole à la Bretonne

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de coques
  • 2 dents d’ail
  •  2 c à soupe de persil plat haché
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Huile d’olive
  • 1 paquet de 500 g de Linguine
  • 2 échalotes
  • 1 tomate coupée en petits dés

Réalisation

  • Faire dégorger 2 heures les coques dans de l’eau claire
  • Ciseler les échalotes et les faire suer dans une sauteuse sans coloration
  • Faire cuire les coques en petites quantités, à couvert, en plusieurs fois, avec le vin blanc
  • Les réserver dès qu’elle sont ouvertes
  • Décortiquer les coquillages et en garder quelques uns pour la décoration
  • Faire cuire les Linguine 4 minutes dans de l’eau bouillante non salée
  • Dans une sauteuse, faire revenir l’ail haché dans de l’huile d’olive, ajouter le jus des coques filtré
  • Ajouter les pâtes et faire cuire 4 minutes en remuant bien
  • Rectifier l’assaisonnement si besoin
  • Ajouter les coques, le persil haché, un trait d’huile d’olive, les dés de tomates et bien remuer de nouveau avant de servir pour obtenir une température homogène.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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