Vinaigrettes

VINAIGRETTES

Vinaigrettes

Vinaigrette aux agrumes

Ingrédients

  •  15 cl de jus d’orange
  •  15 cl d’huile d’olive
  •  3 à 4 cl de jus de citron
  •  1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
  •  Une cuillère à café de sauce de soja
  •  Cacahuètes ou noix de cajou hachées

Réalisation

  •  Réduire le jus d’orange à 5 cl
  •  Ajouter l’huile d’olive en fouettant puis le jus de citron, le vinaigre, la sauce de soja, les cacahuètes ou noix de cajou.

 

Vinaigrette aux poireaux et agrumes

Ingrédients

  • 15 cl de jus d’orange
  •  15 cl d’huile d’olive
  • 3  à 4 cl de vinaigre balsamique blanc
  •  Une cuillère à café de sauce de soja
  •  Suprême d’oranges coupées en dés
  •  Vert d’un poireau émincé
  •  Coriandre

Réalisation

  • Démarrer comme la vinaigrette précédente et ajouter les suprêmes d’Orange le vert de poireau et la coriandre.

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !