VINAIGRETTES

Vinaigrette aux agrumes
Ingrédients
- 15 cl de jus d’orange
- 15 cl d’huile d’olive
- 3 à 4 cl de jus de citron
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique blanc
- Une cuillère à café de sauce de soja
- Cacahuètes ou noix de cajou hachées
Réalisation
- Réduire le jus d’orange à 5 cl
- Ajouter l’huile d’olive en fouettant puis le jus de citron, le vinaigre, la sauce de soja, les cacahuètes ou noix de cajou.
Vinaigrette aux poireaux et agrumes
Ingrédients
- 15 cl de jus d’orange
- 15 cl d’huile d’olive
- 3 à 4 cl de vinaigre balsamique blanc
- Une cuillère à café de sauce de soja
- Suprême d’oranges coupées en dés
- Vert d’un poireau émincé
- Coriandre
Réalisation
- Démarrer comme la vinaigrette précédente et ajouter les suprêmes d’Orange le vert de poireau et la coriandre.
Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :
[sibwp_form id=1]