Velouté d’Oignons du Pays Léonard

Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g d’oignons de Roscoff AOP émincés
- 75 cl de bouillon de légumes ou de volaille
- 20 cl de vin blanc sec
- 200 g de crème liquide
- 100 g de beurre demi sel
- Huile d’olive
- Sel, poivre du moulin, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle
- Parmesan
- Croutons, tranches de lard fumé, pimenton ou
piment d’espelette
Réalisation
- Faire cuire à couvert les oignons émincés sans
coloration dans le beurre et l’huile d’olive jusqu’ils
soient bien tendres - Ajouter le vin blanc, réduire de moitié
- Ajouter le bouillon et la crème
- Donner une bonne ébullition et mixer très fin
- Ajouter les croutons dorés au beurre, le lard grillé,
le piment et des copeaux de parmesan.
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