Velouté d’Oignons du Pays Léonard

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g d’oignons de Roscoff AOP émincés
  • 75 cl de bouillon de légumes ou de volaille
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 200 g de crème liquide
  • 100 g de beurre demi sel
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin, 1 feuille de laurier, 2 clous de girofle
  • Parmesan
  • Croutons, tranches de lard fumé, pimenton ou
    piment d’espelette

Réalisation

  • Faire cuire à couvert les oignons émincés sans
    coloration dans le beurre et l’huile d’olive jusqu’ils
    soient bien tendres
  • Ajouter le vin blanc, réduire de moitié
  • Ajouter le bouillon et la crème
  • Donner une bonne ébullition et mixer très fin
  • Ajouter les croutons dorés au beurre, le lard grillé,
    le piment et des copeaux de parmesan.

 

 

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