Velouté de Courgettes

Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de courgettes
- 50 cl d’huile d’olive
- 50 g d’oignon émincé
- 50 g de fenouil émincé
- 30 g de tomates séchées ou 100 g de tomate fraiche
- 2 gousses d’ail
- ½ l de bouillon de volaille ou de légumes
- 1 tranche de pain de mie
Réalisation
- Faire suer dans l’huile d’olive : oignon émincé, fenouil et les gousses d’ail
- Couvrir et cuire sans coloration cinq minutes
- Ajouter 400 g de courgettes coupées en dés
- Ajouter le bouillon de légumes ou de volaille et une tranche de pain de mie
- Cuire à feu vif trois ou quatre minutes
- Mixer très fin
- Faire sauter 1 mn à huile d’olive : 100 g de petits dés de courgettes et les tomates séchées
Ce plat peut se manger chaud ou froid
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