velouté de courgettes

Velouté de Courgettes

velouté de courgettes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de courgettes
  • 50 cl d’huile d’olive
  • 50 g d’oignon émincé
  • 50 g de fenouil émincé
  • 30 g de tomates séchées ou 100 g de tomate fraiche
  • 2 gousses d’ail
  • ½ l de bouillon de volaille ou de légumes
  • 1 tranche de pain de mie

Réalisation

  • Faire suer dans l’huile d’olive : oignon émincé, fenouil et les gousses d’ail
  • Couvrir et cuire sans coloration cinq minutes
  • Ajouter 400 g de courgettes coupées en dés
  • Ajouter le bouillon de légumes ou de volaille et une tranche de pain de mie
  • Cuire à feu vif trois ou quatre minutes
  • Mixer très fin
  • Faire sauter 1 mn à huile d’olive : 100 g de petits dés de courgettes et les tomates séchées

Ce plat peut se manger chaud ou froid

 

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