tomates farcies de ma garnd mère du Petit Plat Du Jour

Tomates Farcies de ma Grand-mère

tomates farcies de ma garnd mère du Petit Plat Du Jour

Pour ces tomates farcies vous aurez besoin de:

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de mélange porc / veau haché par le boucher
  • 8 tomates fermes de 150 g
  • 150 g d’oignons émincés
  • 100 g de pain (une demi baguette) à tremper avec 400 g de lait
  • 1 gousse d’ail
  • 4 cas de persil frais 
  • 1 œuf
  • 120 g de riz rond
  • Sel, poivre 
  • Thym frais
  • Huile d’olive

Réalisation

  • Faire cuire les oignons  à couvert avec une légère coloration
  • Y ajouter la gousse d’ail entière écrasée puis la retire quand les oignons sont cuits
  • Faire cuire le riz à l’eau salée, l’égoutter et le réserver dans un récipient avec un peu d’huile d’olive
  • Couper le chapeau  des tomates, les évider en enlevant la pulpe au moyen d’une cuillère
  • Écraser le pain qui aura bu tout le lait
  • Bien mélanger hachis de viande, persil, pain, thym, œuf, sel, poivre
  • Garnir presque totalement les tomates avec le riz cuit 
  • Partager la chair entre les 8 tomates en formant une boule à poser sur le riz
  • Remettre le chapeau
  • Mixer la pulpe avec 3 cas huile d’olive
  • Mettre les tomates dans un plat adapté, pas trop grand, puis la pulpe mixée autour
  • Mettre au four à 200° pendant 30 à 45 minutes en fonction du degré de cuisson des tomates.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !