Tiramisu Ananas

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 ananas bien mûr
- 250 g de mascarpone
- 125 g de lait de coco de bonne qualité
- 2 oeufs
- 2 citrons verts
- 4 fruits de la passion
- 1 boite de boudoirs
- 3 c. à soupe de rhum
- 2 c. à soupe de noix de coco râpée
- 30 g de sucre blanc et 50 g de cassonade
Réalisation
- Réaliser le sirop : réunir dans une casserole 300 g d’eau, la cassonade, le rhum, 1 zeste de citron, 1 zeste d’orange, le jus des citrons
- Eplucher et découper en petits dés l’ananas (½ cm de coté)
- Amener le sirop à ébullition et mettre les dés d’ananas , les laisser 5 minutes à frémissement
- Egoutter l’ananas, le réserver et y ajouter la pulpe de 2 fruits de la passion
- Remettre le sirop dans la casserole
- Ajouter la pulpe de 2 fruits de la passion dans l’ananas
- Mettre dans un saladier laissé au frais le mascarpone, 2 jaunes d’oeufs, le lait de coco, battre au fouet électrique
- Battre en neige les blancs d’oeufs et ajouter progressivement le sucre blanc
- Mélanger les 2 préparations avec délicatesse
- Dans des coupes individuelles, mettre au fond 3 c. à soupe d’’ananas avec un peu de sirop puis 1 cm de crème
- Couper les biscuits en gros morceaux, les passer rapidement dans le sirop tiédi à 40° puis les disposer sur la crème
- Remettre 1 cm de crème et une autre couche de biscuits
- Finir avec une dernière de crème
- Parsemer de noix de coco râpée, passée à la poêle et colorée sans matière grasse
- Mettre au frais au moins 3 heures avant de servir.
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