Tiramisu Ananas

Tiramisu Ananas

Tiramisu Ananas

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 ananas bien mûr
  • 250 g de mascarpone
  • 125 g de lait de coco de bonne qualité
  • 2 oeufs 
  • 2 citrons verts
  • 4 fruits de la passion
  • 1 boite de boudoirs
  • 3 c. à soupe de rhum 
  • 2 c. à soupe de noix de coco râpée
  • 30 g de sucre blanc et 50 g de cassonade

Réalisation

  • Réaliser le sirop : réunir dans une casserole 300 g d’eau, la cassonade, le rhum, 1 zeste de citron, 1 zeste d’orange, le jus des citrons
  • Eplucher et découper en petits dés l’ananas (½ cm de coté)
  • Amener le sirop à ébullition et mettre les dés d’ananas , les laisser 5 minutes à frémissement
  • Egoutter l’ananas, le réserver et y ajouter la pulpe de 2 fruits de la passion
  • Remettre le sirop dans la casserole
  • Ajouter la pulpe de 2 fruits de la passion dans l’ananas
  • Mettre dans un saladier laissé au frais le mascarpone, 2 jaunes d’oeufs, le lait de coco, battre au fouet électrique
  • Battre en neige les blancs d’oeufs et ajouter progressivement le sucre blanc
  • Mélanger les 2 préparations avec délicatesse
  • Dans des coupes individuelles, mettre au fond 3 c. à soupe d’’ananas avec un peu de sirop puis 1 cm de crème
  • Couper les biscuits en gros morceaux, les passer rapidement dans le sirop tiédi à 40° puis les disposer sur la crème
  • Remettre 1 cm de crème et une autre couche de biscuits
  • Finir avec une dernière de crème
  • Parsemer de noix de coco râpée, passée à la poêle et colorée sans matière grasse
  • Mettre au frais au moins 3 heures avant de servir.

 

 

 

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