Tartelettes aux Légumes

Pour 4 personnes
Pâte sablée au parmesan
- Ingrédients : 200 g de farine,150 g de parmesan râpé, 150 g de beurre mou (options : romarin haché, feuilles de thym, piment d’Espelette)
- Réalisation : mélanger les ingrédients, étaler la pâte entre deux feuilles de papier cuisson sur 3 mm d’épaisseur, mettre au froid une heure, découper en cercle de 10 à 12 cm, cuire à 160° environ 10 minutes.
Crème de chèvre
- Ingrédients : 200 g de fromage de chèvre frais, 100 g de crème liquide ou de fromage blanc, 2 cas d’huile d’olive, 1 pointe d’ail, 1 cas soupe d’herbes (ciboulette, aneth), sel, poivre
- Réalisation : mélanger les ingrédients, mettre dans une poche et déposer sur les sablés une douzaine de noisettes de fromage ou étaler à l’aide d’une petite cuillère
Vinaigrette au miel :
- Ingrédients : 50 g de miel liquide, 40 g de jus de citron, 50 g d’huile de colza et 50 g d’huile d’olive, sel, poivre
- Réalisation : mélanger miel et jus de citron puis monter au fouet ou au mixeur plongeant avec le mélange d’huiles, ou autre idée de vinaigrettes
Garniture
- Ingrédients : divers légumes crus et cuits ( carottes en lamelles, brocolis, tomates cerises, ..) assaisonnés
- Réalisation : disposer les légumes sur les sablés en jouant avec les couleurs.
r