Tarte, Poireaux et Chèvre Frais

Tarte aux Poireaux et Chèvre Frais

Tarte, Poireaux et Chèvre Frais

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de blancs de poireaux
  • 200 g chèvre frais
  • Pâte brisée
  • 3 œufs bio et 2 jaunes
  • ½ de lait entier
  • Thym et menthe,  8 cerneaux de noix

Réalisation

  • Cuire le fond de tarte à blanc dans un plat assez haut ( 4 cm)
  • Emincer (selon leur taille) et cuire les poireaux avec 30 g de beurre et 10 cl d’eau à couvert
  • Bien les égoutter quand ils sont tendres
  • Couper le fromage en tranches de 5 mm et les disposer sur le fond de tarte
  • Battre œufs, lait et ajouter muscade, thym, cerneaux hachés et menthe
  • Assaisonner
  • Ajouter les poireaux , verser l’appareil sur le fond de tarte garni du fromage
  • Cuire à 150 ° pendant 30 minutes au moins
  • Servir avec une salade d’endives agrémentée de grains de grenade.

 

 

 

 

Tarte, Poireaux et Chèvre Frais

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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