Tarte aux Poireaux et Chèvre Frais

Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de blancs de poireaux
- 200 g chèvre frais
- Pâte brisée
- 3 œufs bio et 2 jaunes
- ½ de lait entier
- Thym et menthe, 8 cerneaux de noix
Réalisation
- Cuire le fond de tarte à blanc dans un plat assez haut ( 4 cm)
- Emincer (selon leur taille) et cuire les poireaux avec 30 g de beurre et 10 cl d’eau à couvert
- Bien les égoutter quand ils sont tendres
- Couper le fromage en tranches de 5 mm et les disposer sur le fond de tarte
- Battre œufs, lait et ajouter muscade, thym, cerneaux hachés et menthe
- Assaisonner
- Ajouter les poireaux , verser l’appareil sur le fond de tarte garni du fromage
- Cuire à 150 ° pendant 30 minutes au moins
- Servir avec une salade d’endives agrémentée de grains de grenade.
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