tarte craquante à la sardines

Tarte Craquante aux Sardines

tarte craquante à la sardines

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 boîtes de sardines à l’huile d’olive
  • 30 g d’oignon
  • 250 g de tomates épépinées 
  • 200 g d’aubergines
  • huile d’olive, sel, poivre
  • 5 filets d’anchois
  • 1 cas d’olives noires hachées
  • 1 cas de pignons de pin torréfiés
  • 1 gousse d’ail
  • Herbes fraîches

Réalisation

  • Couper les aubergines en 2, les quadriller, arroser d’huile d’olive et les faire cuire sous le grill très chaud 
  • Confire les oignons sans coloration avec l’huile d’olive
  • Ajouter les tomates en petits dés et la gousse d’ail haché et cuire 5 minutes à feu moyen jusqu’au dessèchement
  • Ajouter la chair des aubergines recueillie avec une cuillère, arrêter la cuisson, mélanger et assaisonner
  • Cuire un fond de pâte à l’huile à 160° 15 minutes
  • Monter la tarte : étaler le mélange tomates / aubergines sur 5 mm sur la pâte et dédoubler les filets de sardines en enlevant l’arête centrale puis les ranger en rosace la queue vers le centre de la tarte, parsemer des herbes de votre choix.

 

 

 

 

 

 

 

 

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