tarte tatin aux abricots

Tarte aux Abricots façon Tatin

tarte tatin aux abricots

Ingrédients

 

  • 8 gros abricots assez fermes
  • 30 g de beurre
  • 30 g de sucre roux
  • 60 g de miel
  • 1 disque de pâte feuilletée de 30 cm de diamètre

 

   Réalisation

  • Colorer le mélange sucre/beurre/miel à feu moyen dans une poêle allant au four ( vérifier la taille et la possibilité de la mettre au four)
  • Détailler les abricot en oreillons
  • Les disposer hors du feu en se chevauchant dans la poêle, le côté bombé du fruit dans le caramel
  • En remuant sur  feu moyen faire caraméliser jusqu’à une certaine coloration des abricots (5 minutes environ)
  • Laisser refroidir, recouvrir de la pâte qui doit déborder sur les côtés
  • Enfourner à 200°puis baisser à 180°, laisser cuire 20 minutes
  • Retourner la poêle sur un plat à tartes
  • A déguster tiède .

 

 

 

 

 

 

 

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