Tarte aux Abricots façon Tatin

Ingrédients
- 8 gros abricots assez fermes
- 30 g de beurre
- 30 g de sucre roux
- 60 g de miel
- 1 disque de pâte feuilletée de 30 cm de diamètre
Réalisation
- Colorer le mélange sucre/beurre/miel à feu moyen dans une poêle allant au four ( vérifier la taille et la possibilité de la mettre au four)
- Détailler les abricot en oreillons
- Les disposer hors du feu en se chevauchant dans la poêle, le côté bombé du fruit dans le caramel
- En remuant sur feu moyen faire caraméliser jusqu’à une certaine coloration des abricots (5 minutes environ)
- Laisser refroidir, recouvrir de la pâte qui doit déborder sur les côtés
- Enfourner à 200°puis baisser à 180°, laisser cuire 20 minutes
- Retourner la poêle sur un plat à tartes
- A déguster tiède .
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