tarte au chevre frais

Tarte au Chèvre

tarte au chevre frais

Ingrédients pour une tarte de 20 cm ou 4 personnes

  • 20 g fromage de chèvre frais
  • 50 g tomme de chèvre
  • Pâte à l’huile d’olive
  • 150 g de crème fraîche épaisse
  • 2 cas d’huile d’olive
  • 1 feuille de gélatine
  • 15 g de tomates séchées
  • Sel, poivre
  • 1 cac de thym effeuillé
  • 1 cas de noix hachées

Réalisation

  • Faire cuire la pâte à blanc à 160° jusqu’à coloration
  • Faire bouillir la crème, l’huile d’olive, ajouter sel, poivre
  • Ajouter la feuille de gélatine que vous aurez ramolli au préalable dans de l’eau froide
  • Verser sur le fromage émietté, ajouter le  thym et les tomates séchées hachées
  • Fouetter pour obtenir un mélange bien lisse
  • Laisser refroidir
  • Verser sur la pâte et laisser au frais 1 heure avant de découper.

 

 

 

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !