Tartare Huitres Et St Jacques

Ingrédients pour 4 personnes

  • 240 g de noix de St Jacques
  • 8 huîtres charnues n°1 ou 2
  • 1 citron jaune bio
  • 1/2 c à café de baies roses hachées
  • Huile d’olive
  • Ciboulette ou échalote
  • Fines tranches de pain de seigle séchées au four
  • Beurre aux algues
  • Fleur de sel, piment d’Espelette, poivre noir

Réalisation

  • écoquiller les huîtres, les sécher sur un torchon ou un papier absorbant puis les découper en 8
  • Couper les coquilles en cubes d’un demi cm
  • Rassembler dans un saladier huîtres et coquilles
  • Assaisonner avant de servir avec les baies roses, le piment et/ou du poivre noir fraichement moulu, le sel ainsi qu’une vinaigrette assez acidulée avec jus et zeste de citron, huile d’olive
  • Servir avec le pain tartiné de beurre d’algues.

 

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