Tartare Huitres Et St Jacques

Ingrédients pour 4 personnes
- 240 g de noix de St Jacques
- 8 huîtres charnues n°1 ou 2
- 1 citron jaune bio
- 1/2 c à café de baies roses hachées
- Huile d’olive
- Ciboulette ou échalote
- Fines tranches de pain de seigle séchées au four
- Beurre aux algues
- Fleur de sel, piment d’Espelette, poivre noir
Réalisation
- écoquiller les huîtres, les sécher sur un torchon ou un papier absorbant puis les découper en 8
- Couper les coquilles en cubes d’un demi cm
- Rassembler dans un saladier huîtres et coquilles
- Assaisonner avant de servir avec les baies roses, le piment et/ou du poivre noir fraichement moulu, le sel ainsi qu’une vinaigrette assez acidulée avec jus et zeste de citron, huile d’olive
- Servir avec le pain tartiné de beurre d’algues.
r