Tartare de Thon Rouge et Mayonnaise au Poivron

Ingrédients

  • 1 poivron rouge 
  • Ciboulette
  • 1 échalote
  • 2 c. à soupe de mayonnaise
  • Sel, poivre
  • 1 c. à soupe de tartare d’algues
  • 4 pommes de terre moyennes cuites
  • 350 g de thon rouge 
  • Huile d’olive
  • 1 citron
  • Piment d’Espelette
  • 1 gousse d’ail

Réalisation

  • Cuire le poivron à couvert avec huile d’olive et ail, puis le mixer quand il est très tendre
  • Détailler les pavés de thon en petits dés
  • Ciseler finement échalote et ciboulette
  • Rassembler  2 c. à soupe de mayonnaise, 1 c. à soupe de purée de poivron, les autres ingrédients, puis un peu de zeste de citron et un trait d’huile d’olive, assaisonner
  • Découper des tranches de pomme de terre de 5 mm cuites, les assaisonner (sel, poivre, huile d’olive)
  • Déposer de petites quenelles de tartare sur les tranches de pomme de terre dans l’assiette. 

Vidéo

 

 

 

 

 

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

r

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !