Tartare de St Jacques, Lait de Coco et Crème d’Avocat

Ingrédients pour 4 personnes

  • 12 noix de St Jacques
  • Pour la crème d’avocat : 1 gros avocat, 100 g de lait de coco, 1 citron vert, 1 citron jaune, 1 c à soupe d’huile d’olive, 1/2  c à café de curry, 50 g d’eau pétillante, sel, poivre, ciboulette, baies roses
  • Pour la vinaigrette : 150 g jus d’orange réduit à 50 g, 50 g d’huile d’olive, piment d’espelette, jus de citron jaune, sel, poivre
  • Croûtons de pains 

Réalisation

  • Pour la crème d’avocat : mixer la chair d’avocat avec les ingrédients, vérifier l’assaisonnement
  • Pour le tartare  : couper en gros dés les noix de st jacques, ajouter les autres ingrédients, laisser mariner au moins 1 heure au frais, vérifier l’assaisonnement
  • Pour la vinaigrette : mélanger les ingrédients, vérifier l’assaisonnement
  • Faire dorer les croûtons à la poêle avec un peu d’huile d’olive,
  • Dresser le tartare et le crème d’avocat, ajouter des dés d’orange + râper dessus un peu de zeste de citron vert et jaune.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !