Tartare de Bœuf

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de bœuf haché
  • 50 g de cornichons hachés
  • 20 g de câpres hachés
  • 30 g d’échalote ciselée
  • 2 c. à soupe rase de moutarde
  • tabasco ou piment d’Espelette
  • sel, poivre
  • 50 g de ketchup
  • 3 jaunes d’œuf
  • 5 c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 c. à soupe d’huile de pépins de raisin
  • 1 c. à soupe de cognac (facultatif)
  • 2 c. à soupe de persil haché

Réalisation

  • Mettre dans un saladier tous les éléments de la sauce et ajouter l’huile petit à petit comme pour une mayonnaise
  • Au dernier moment, mélanger avec la viande de bœuf  
  • Servir avec une salade verte et des pommes de terre sautées, des chips ou des frites.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !