Spaghettis Aux Sardines

INGRÉDIENTS

  • 12 sardines en filets
  • 1 gousse d’ail
  • 350 g de spaghettis 
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre du moulin
  • Quelques branches de fenouil ou persil
  • 1 citron jaune bio
  • 3 filets d’anchois
  • Piment d’Espelette

RÉALISATION

  • Faire revenir quelques minutes sans la brûler la gousse d’ail dans 3 c. à soupe d’huile d’olive en démarrant à froid
  • La retirer, ajouter les anchois et les laisser fondre
  • Faire cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet dans un grand volume d’eau salée à 8 g par litre
  • Les égoutter
  • Faire revenir rapidement les sardines dans l’huile parfumée, les défaire grossièrement à la fourchette, assaisonner
  • Mélanger aux spaghettis
  • Parsemer de pluches de fenouil ou de persil, râper un peu de zeste de citron .

 

 

 

 

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