Soupe de Poissons

Ingrédients
- 2 kg de rougets grondins
- 1200 g d’oignons
- 300 g de fenouil
- 1 pomme de terre
- 1 gousse d’ail
- 25 cl de vin blanc sec
- 1 dose de safran
- 3 têtes d’ail
Réalisation
- Découper en brunoise oignon et fenouil
- Faire suer 10 minutes à couvert sans coloration dans un mélange beurre et huile d’olive
- Couper le poisson vidé en tronçons de 3 cm en enlevant les têtes
- Déposer le poisson sur les légumes
- Mettre le vin blanc
- Faire bouillir 4 minutes
- Mouiller à 2 cm au dessus du poisson avec de l’eau ou mieux du fumet
- Ajouter une dosette de safran, 1 anis étoilé ou une c. à soupe de pastis, l’ail et la pomme de terre
- Cuire 30 minutes à petits bouillons
- Récupérer la chair des poissons
- La mixer avec le bouillon, passer pour enlever ce qui pourrait rester de morceaux d’arêtes
- Saler, poivrer avant de servir avec de la rouille et des croûtons.
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