soupe de poissons

Soupe de Poissons

soupe de poissons

Ingrédients

  • 2 kg de rougets grondins
  • 1200 g d’oignons
  • 300 g de fenouil
  • 1 pomme de terre
  • 1 gousse d’ail
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 dose de safran
  • 3 têtes d’ail

Réalisation

  • Découper en brunoise oignon et fenouil 
  • Faire suer 10 minutes à couvert sans coloration dans un mélange beurre et huile d’olive
  • Couper le poisson vidé en tronçons de 3 cm en enlevant les têtes
  • Déposer le poisson sur les légumes
  • Mettre le vin blanc 
  • Faire bouillir 4 minutes
  • Mouiller à 2 cm au dessus du poisson avec de l’eau ou mieux du fumet
  • Ajouter une dosette de safran, 1 anis étoilé ou une c. à soupe de pastis, l’ail et la pomme de terre
  • Cuire 30 minutes à petits bouillons
  • Récupérer la chair des poissons
  • La mixer avec le bouillon, passer pour enlever ce qui pourrait rester de morceaux d’arêtes 
  • Saler,  poivrer avant de servir avec de la rouille et des croûtons.

 

 

 

 

 

 

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