Soupe de Moules au Curry

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 kg de moules de bouchot
- 5 cl de coulis de tomates
- 10 g de gingembre
- 30 cl de vin blanc sec
- 2 échalotes
- 3 gousses d’ail
- 2 branches de thym
- 75 g d’oignons
- 75 g de fenouil
- ½ pomme verte
- 1 c à soupe bombée de curry
- 20 cl de crème liquide
- 20 cl de lait de coco
Réalisation
- Mettre dans une marmite échalotes émincées, ail éclaté, thym, vin blanc
- A ébullition, cuire dans ce mélange les moules en 4 fois
- Les retirer dès qu’elles s’ouvrent
- Mettre de côté 12 moules avec les coquilles
- Décortiquer le reste des moules
- Suer à l’huile d’olive sans coloration pomme coupée en petits dés, oignons et fenouil, gingembre en brunoise à couvert
- Ajouter crème, coulis, jus de moule filtré et lait de coco
- Cuire 30 minutes à frémissement
- Egoutter les légumes et mixer le jus avec le ¼ des moules décortiquées
- Répartir le reste des moules dans les assiettes et recouvrir de la soupe
- Décorer avec les moules et leur coquille.
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