Soupe de Moules au Curry

soupe de moules au curry

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 kg de moules de bouchot
  • 5 cl de coulis de tomates
  • 10 g de gingembre
  • 30 cl de vin blanc sec
  • 2 échalotes
  • 3 gousses d’ail
  • 2 branches de thym
  • 75 g d’oignons
  • 75 g de fenouil
  • ½ pomme verte
  • 1 c à soupe bombée de curry
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 cl de lait de coco

Réalisation

  • Mettre dans une marmite échalotes émincées, ail éclaté, thym, vin blanc
  • A ébullition, cuire dans ce mélange les moules en 4 fois
  • Les retirer dès qu’elles s’ouvrent
  • Mettre de côté 12 moules avec les coquilles
  • Décortiquer le reste des moules
  • Suer à l’huile d’olive sans coloration pomme coupée en petits dés, oignons et fenouil, gingembre en brunoise à couvert
  • Ajouter crème, coulis, jus de moule filtré et lait de coco
  • Cuire 30 minutes à frémissement
  • Egoutter les légumes et mixer le jus avec le ¼ des moules décortiquées
  • Répartir le reste des moules dans les assiettes et recouvrir de la soupe
  • Décorer avec les moules et leur coquille. 

 

 

 

 

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