Soupe à l'Oignon de Roscoff

Soupe à l’Oignon de Roscoff

Soupe à l'Oignon de Roscoff

Ingrédients

  • 500 g d’oignons de Roscoff émincés
  • 1 gousse d’ail
  • Beurre
  • Sel, poivre
  • Emmenthal râpé
  • 1 l. de bouillon de légumes
  • Thym, laurier, 1 clou de girofle
  • Tranches de baguettes
  • 1 c à café de fécule de maïs

Réalisation

  • Faire revenir les oignons émincés dans le beurre sans coloration, à couvert avec thym, laurier et clou de girofle
  • Les colorer légèrement en fin de cuisson
  • Ajouter un litre de bouillon
  • Laisser frémir 10 minutes
  • Lier avec un peu de fécule de maïs versée progressivement, rectifier l’assaisonnement
  • Verser la soupe dans de bols allant au four
  • Recouvrir de tranches de pain légèrement toastés
  • Recouvrir de fromage râpé et faire gratiner.

 

 

 

 

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