gravlax

Saumon Gravlax

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Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de filet de saumon bio très frais dans la partie épaisse sans peau et sans arêtes  
  • 100 g de gros sel
  • 30 g de sucre roux de préférence car moins raffiné
  • Un bouquet d’aneth
  • Épices entières que vous pouvez torréfier à la poêle quelques minutes (1 cac d’anis, 1 cas de coriandre en grains, 1 cas de poivre).

Réalisation

  • Dans un récipient, mélanger le gros sel, le sucre, les épices, l ‘aneth
  • Étaler un film alimentaire dans un plat creux, mettre une couche de sel aromatisé, poser le saumon
  • Recouvrir de sel aromatisé et refermer le film
  • Laisser au réfrigérateur + ou -10 heures
  • Rincer le saumon à l’eau claire, le sécher
  • Mélanger 1 cas d’aneth hachée et 3 cas d’huile d’olive 
  • Recouvrir le saumon et laisser au froid
  • Préparer des toasts ou des tranches de pommes de terre cuites
  • Servir avec un condiment au fromage blanc ou une crème citronnée.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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