Saumon Gravlax

Ingrédients pour 4 personnes
- 500 g de filet de saumon bio très frais dans la partie épaisse sans peau et sans arêtes
- 100 g de gros sel
- 30 g de sucre roux de préférence car moins raffiné
- Un bouquet d’aneth
- Épices entières que vous pouvez torréfier à la poêle quelques minutes (1 cac d’anis, 1 cas de coriandre en grains, 1 cas de poivre).
Réalisation
- Dans un récipient, mélanger le gros sel, le sucre, les épices, l ‘aneth
- Étaler un film alimentaire dans un plat creux, mettre une couche de sel aromatisé, poser le saumon
- Recouvrir de sel aromatisé et refermer le film
- Laisser au réfrigérateur + ou -10 heures
- Rincer le saumon à l’eau claire, le sécher
- Mélanger 1 cas d’aneth hachée et 3 cas d’huile d’olive
- Recouvrir le saumon et laisser au froid
- Préparer des toasts ou des tranches de pommes de terre cuites
- Servir avec un condiment au fromage blanc ou une crème citronnée.
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