Saumon Fumé Tiède Endives Poêlées

Ingrédients pour 4 personnes
- 320 g de coeur de saumon fumé
- 4 endives moyennes
- ½ c à soupe de gingembre frais râpé ou haché fin
- 2 échalotes
- 15 cl de vin blanc sec
- 10 cl de vinaigre de vin blanc
- 50 g de crème liquide
- 200 g de beurre demi sel
- 1 citron vert
- Sel, poivre du moulin
Réalisation
- A l’avance, faire cuire les endives à l’eau salée ou à la vapeur en les gardant un peu fermes, bien les égoutter puis les couper en 2 dans le sens de la longueur avant de les colorer à la poêle au beurre
- Au début du repas, dans un four à 50°, tiédir le saumon sans le cuire 30 à 40 minutes et mettre les endives à réchauffer
- Dans une petite casserole, mettre les échalotes hachées fin, le vinaigre et le vin blanc, un peu de poivre, faire réduire presqu’à sec
- Ajouter crème et gingembre
- Porter à ébullition et ajouter, tout en fouettant, le beurre par petits morceaux puis zeste de citron et un peu de jus si besoin, passer la sauce
- Garder la sauce dans un bain marie d’eau chaude non bouillante
- Rassembler endives réchauffées, saumon et sauce dans les assiettes.
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