Saumon Fumé Tiède Endives Poêlées

Ingrédients pour 4 personnes

  • 320 g de coeur de saumon fumé
  •  4 endives moyennes
  •  ½ c à soupe de gingembre frais râpé ou haché fin
  •  2 échalotes
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 10 cl de vinaigre de vin blanc
  • 50 g de crème liquide
  •  200 g de beurre demi sel
  • 1 citron vert
  • Sel, poivre du moulin

 Réalisation

  •  A l’avance, faire cuire les endives à l’eau salée ou à la vapeur en les gardant un peu fermes, bien les égoutter puis les couper en 2 dans le sens de la longueur avant de les colorer à la poêle au beurre
  •  Au début du repas, dans un four à 50°, tiédir le saumon sans le cuire 30 à 40 minutes et mettre les endives à réchauffer
  • Dans une petite casserole, mettre les échalotes hachées fin, le vinaigre et le vin blanc, un peu de poivre, faire réduire presqu’à sec
  • Ajouter crème et gingembre
  •  Porter à ébullition et ajouter, tout en fouettant, le beurre par petits morceaux puis zeste de citron et un peu de jus si besoin, passer la sauce
  •  Garder la sauce dans un bain marie d’eau chaude non bouillante
  •  Rassembler endives réchauffées, saumon et sauce dans les assiettes.

 

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