SAUCE AVEC UNE BOÎTE DE TOMATES

Ingrédients

  • 1 boîte de tomates pelées entières bio
  • huile d’olive
  • 1 gousse d’ail coupée en 3 dans la longueur
  • 1/2 bulbe de fenouil
  • 1 oignon
  • ketchup
  • sel, poivre

Réalisation

  • faire chauffer 3 à 4 min l’huile à feu moyen avec la gousse d’ail sans la faire colorer (le but est de parfumer l’huile) puis retirer l’ail
  • faire “suer”dans l’huile le fenouil et l’oignon émincés
  • verser la boite de tomates
  • “sucrer” avec 40 g de ketchup
  • assaisonner puis faire cuire à couvert et à feu doux 20 minutes
  • on peut rajouter en fin de cuisson, avant de mixer la sauce, quelques feuilles de basilic frais.

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !