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Salade d’Endives Crues et Poêlées, Sauce au Bleu

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Ingrédients

  • 12 petites endives
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 pomme granny smith
  • 100 g de cerneaux de noix
  • 100 g de roquefort ou gorgonzola
  • huile de noix
  • huile d’olive
  • 100 g de tomme de chèvre

Réalisation

  • Couper en 2 dans le sens de la longueur 8 endives
  • Les faire revenir de chaque côté et colorer dans une poêle
  • Terminer la cuisson en couvrant, assaisonner
  • Séparer les feuilles des endives restantes et les disposer dans les assiettes
  • Ajouter 4 endives cuites dans chaque assiette
  • Mélanger bleu et fromage blanc, ajouter 1 c. à soupe d’huile de noix, assaisonner
  • Répartir la sauce sur chaque assiette
  • Parsemer de dés de tomme de chèvre, de lamelles de pomme taillées à la mandoline et de quelques cerneaux de noix.

Vidéo

 

 

 

 

 

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