Salade de Haricots Verts Croquants

Ingrédients pour 4 personnes

  • 200 g de haricots verts cuits « al dente »
  • 16 champignons blonds
  • 3 c. à soupe de fromage blanc
  • 1 c. à soupe de moutarde à l’ancienne
  • 2 œufs durs
  • Quelques brins de ciboulette
  • 2 feuilles de menthe
  • Sel, poivre
  • 1 pointe de curry
  • 1 citron jaune bio
  • Huile d’olive

Réalisation

  • Faire cuire 10 à 12 minutes les haricots verts dans un grand volume d’eau salée, les goûter pour qu’ils restent légèrement croquants, les rafraîchir dans un saladier d’eau froide puis les égoutter
  • Détailler les champignons, les œufs durs
  • Ciseler ciboulette et menthe
  • Préparer la sauce : mélanger 4 c. à soupe de fromage blanc, 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne, 2 c. à soupe de d’huile d’olive, un trait de jus de citron, une pointe de curry, assaisonner
  • Mélanger petit à petit la sauce et les haricots verts
  • Ajouter la menthe
  • Garnir les assiettes avec les haricots, puis les champignons, les œufs.
  • Parsemer de ciboulette avant de servir.

 

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