Salade d’Agrumes Brioche et Crème aux Marrons

Ingrédients
- 2 pamplemousses
- 3 citrons jaunes
- 3 clémentines
- 3 oranges de table
- 50 g de miel
- 5 cl de rhum ou de Grand Marnier
- 25 cl de crème liquide
- Quelques feuilles de menthe
- 150 g de mascarpone
- 6 tranches de brioche
- 250 g de crème de marrons
- Maïzena
Réalisation
- Faire bouillir la crème, ajouter la menthe et laisser infuser 24 heures au frais
- Lever les suprêmes des agrumes, les couper en 2 ou 3 ou 5
- Les mettre à égoutter et les réserver au froid, garder le jus
- Caraméliser légèrement le miel, ajouter 25 cl de jus d’agrumes éventuellement complété par du jus d’orange
- Faire bouillir et lier avec un peu de Maïzena diluée dans de l’eau froide
- Ajouter le rhum ou le Grand Marnier
- Refroidir et mélanger aux fruits
- Passer la crème, ajouter le mascarpone et la crème de marrons, la mettre en siphon avec une cartouche de gaz ou la battre comme une chantilly
- Toaster les tranches de brioche, les couper en 4 dans le sens de la longueur
- Dans une coupelle, répartir les fruits, recouvrir d’un peu de crème, disposer par dessus la brioche.
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