Rouget et Risotto Crémeux

Rouget et Risotto Crémeux

Rouget et Risotto Crémeux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de riz arborio ou carnaroli
  • 4 rougets barbets
  • 1 échalote
  • 1 verre de vin blanc sec
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • 70 g de beurre
  • 1 c. à soupe de persil haché

Réalisation

  • Faire lever les filets de rouget, les désarêter
  • Émincer finement l’échalote
  • La faire suer sans coloration dans de l’huile d’olive dans une sauteuse
  • Ajouter le riz et bien mélanger pour qu’il s’imprègne de l’huile
  • Ajouter le vin blanc et le laisser s’évaporer
  • Ajouter petit à petit le fumet de poisson (voir sur le site dans “recettes de base”) réalisé avec les arêtes des rougets tout en mélangeant régulièrement pour que le riz absorbe bien le liquide         
  • Répéter l’opération pendant 15 à 18 minutes pour obtenir une cuisson parfaite du riz
  • Retirer du feu, laisser reposer 2 min et ajouter le beurre froid en petits cubes, bien mélanger, ajouter le persil
  • Poêler les filets de rougets 1 minute de chaque coté
  • Disposer le riz dans des assiettes creuses et les filets sur le dessus avec un tour de moulin à poivre et un trait de bonne huile d’olive.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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