Risotto de Coquillettes

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de coquillettes
  • Sel, poivre, piment d’espelette
  • Huile d’olive, beurre demi-sel
  • 1 oignon de Roscoff
  • 20 moules décortiquées
  • ½ verre de vin blanc
  • 6 feuilles de basilic
  • 2 verres de bouillon de légumes
  • 12 tomates cerises

Réalisation

  • Faire revenir dans l’huile, sans coloration et à couvert l’oignon finement ciselé jusqu’à ce qu’il soit translucide
  • Verser les coquillettes et remuer
  • Verser le vin blanc, le laisser s’évaporer
  • Ajouter le bouillon de légumes
  • Cuire à petits bouillons
  • Goûter pour vérifier la cuisson des pâtes et rajouter du bouillon si besoin
  • En fin de cuisson, le bouillon doit être presque totalement absorbé par les coquillettes
  • Ajouter les moules, les tomates émincées, le basilic ciselé et 3 noix de beurre
  • Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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