Risotto de Coquillettes

Ingrédients pour 4 personnes
- 350 g de coquillettes
- Sel, poivre, piment d’espelette
- Huile d’olive, beurre demi-sel
- 1 oignon de Roscoff
- 20 moules décortiquées
- ½ verre de vin blanc
- 6 feuilles de basilic
- 2 verres de bouillon de légumes
- 12 tomates cerises
Réalisation
- Faire revenir dans l’huile, sans coloration et à couvert l’oignon finement ciselé jusqu’à ce qu’il soit translucide
- Verser les coquillettes et remuer
- Verser le vin blanc, le laisser s’évaporer
- Ajouter le bouillon de légumes
- Cuire à petits bouillons
- Goûter pour vérifier la cuisson des pâtes et rajouter du bouillon si besoin
- En fin de cuisson, le bouillon doit être presque totalement absorbé par les coquillettes
- Ajouter les moules, les tomates émincées, le basilic ciselé et 3 noix de beurre
- Bien mélanger et rectifier l’assaisonnement si besoin.
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