Pasta Alla Romana

Spaghetti Tonnato

Blanquette De Coquilles St Jacques

Crème de Cocos de Paimpol

Cocos Comme Un Risotto

Spaghettis Aux Sardines

Pesto d’Asperges Vertes, Spaghettis

Asperges Blanches, Sabayon à l’Orange et au Poivre vert

Gratins de Légumes et Béchamel

Tournedos Sauce Au Vin Rouge

Linguine Aux Moules

Le Vrai Poisson Pané

Risotto de Coquillettes

L’Oeuf Poché Facile!

L’Omelette Parfaite!

Homard Breton et Crème de Homard

Tartare de Boeuf

Omelette Soufflée Au Parmesan

https://lepetitplatdujour.fr/soupe-de-poissons/

Soupe de Poissons

https://lepetitplatdujour.fr/soupe-de-moules-au-curry/

Soupe de Moules au Curry

Pipe Rigate au Sarrasin

https://lepetitplatdujour.fr/wp-content/uploads/2020/12/tarte-poireau-chevre-pdf.pdf

Tarte aux Poireaux et Chèvre Frais

coquilles.bretonnes@lepetitplatdujour

Coquilles St Jacques à la Bretonne

https://lepetitplatdujour.fr/camembert-roti-pommes-poelees/

Camembert Roti, Pommes Poêlées

Tartare de St Jacques

Tartare de St Jacques, Lait de Coco et Crème d’Avocat

 

Filet de Canard, Miel et Figues

Filet de Canard, Miel et Figues

 

Ma Ratatouille

Ma Ratatouille

 

Cocos et Chorizo

Cocos et Chorizo

 

Rouget et Risotto Crémeux

Rouget et Risotto Crémeux

 

Vongole à la Bretonne

Vongole à la Bretonne

Faire dégorger 2 heures les coques dans de l’eau claire…

Courgettes aux Risetti

Courgettes aux Risetti

Couper 4 courgettes en deux, dans le sens de la longueur…

Fusilli au Safran

Faire fondre dans une poêle les lardons, égoutter pour enlever l’excès de gras…

le burger végétal

Le Burger Végétal

De manière traditionnelle : 4 buns au sésame, 4 gros cornichons, 2 cas de ketchup, 2 cas de moutarde douce

tomates farcies

Tomates Farcies de ma Grand-mère

Un classique incontournable !

salade de pâtes comme un taboulé

Salade de Pâtes comme un Taboulé

Le plat du pique-nique….

brandade à la roscovite

Brandade de Cabillaud de Roscoff

Faire cuire 300 g de pommes de terre épluchées à l’eau ou à la vapeur, faire cuire les oignons hachés sans coloration…

gravlax

Saumon Gravlax

Dans un récipient, mélanger le gros sel, le sucre, les épices, l ‘aneth…

 

Orecchiette aux brocolis

Orecchiete aux Brocolis

Une recette Milanaise…

poulet curry

Poulet au Curry Express

Dans une poêle anti adhésive, faire colorer légèrement les escalopes de volaille…

riz aux fruits

Riz aux Fruits

Cuire le poivron 20 minutes dans un four bien chaud, cuire le riz dans 4 fois son volume d’eau salée…

côte de boeuf

Côte de Bœuf Parfaite

Sortir du réfrigérateur la côte de bœuf au moins une demi-heure à l’avance…

 

lotte aux petits légumes

Lotte aux Petits Légumes de Printemps

4 morceaux de lotte de 200 gr préparés par votre poissonnier…

pommes de terre gratinees

Pommes de Terre Gratinées

Préchauffer le four à 150 °, éplucher les pommes de terre, découper les en cubes moyens…

linguine asperges

Linguine au Pesto d’Asperges

Couper les pointes d’asperges de 5 cm…

 

La Tarte à l’Oignon

Éplucher et détailler finement les oignons, cuire à couvert dans une poêle sans colorer…

 

Tourte aux Epinards

Tourte aux Épinards

Cuire les épinards à la poêle avec la gousse d’ail piquée dans une fourchette , assaisonner sel…

 

boeuf carottes

Bœuf Carottes

Colorer les morceaux de viande à la poêle dans un mélange…

 

 

 
 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

[sibwp_form id=1]

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !

[sibwp_form id=1]