Velouté d’Oignons du Pays Léonard

Saumon Fumé Tiède Endives Poêlées

Tartare Huitres Et St Jacques

Carpaccio Acidulé De St Jacques

Cocos en Salade, Encornets Poêlés

Salade de Haricots Verts Croquants

Tomatesss….Crème Onctueuse et Tartare Acidulé

Velouté d’Eté à l’Artichaut

Pommes de Terre Nouvelles, Sardines et Huile de Fenouil

Radis, Pommes de Terre Nouvelles et Langoustines

Carpaccio de Champignons, Noisettes Torréfiées et Foie Gras

Coquilles Lutées Aux Champignons

Moules, Tomates et Basilic

Tartare de Thon Rouge et Mayonnaise au Poivron

https://lepetitplatdujour.fr/salade-dendives-poelees-et-crues-sauce-au-bleu/

Salade d’Endives Crues et Poêlées, Sauce au Bleu

asperges, speck et parmesan

Speck, Asperges Poêlées et Parmesan

https://lepetitplatdujour.fr/creme-doursins-aux-pommes-de-terre-nouvelles/

Crème d’Oursins aux Pommes de Terre Nouvelles

https://lepetitplatdujour.fr/gelee-dasperges-vertes-saumon-radis-et-pomme-verte/

Gelée d’Asperges Vertes, Saumon, Radis et Pomme Verte

 

Crème de Chou-fleur au Curry et Coquillages

 

Amuse-bouches de Jour de Fête

Amuse-bouches de Jour de Fête

 

https://lepetitplatdujour.fr/foie-gras-de-noel/

Foie Gras de Noël

 

https://lepetitplatdujour.fr/huitres-au-beurre-dherbes-embeurree-de-chou/

Huîtres au Beurre d’Herbes, Embeurrée de Chou Vert

 

https://lepetitplatdujour.fr/creme-de-chataignes-jambon-cru-et-foie-gras/

Crème de Châtaignes, Jambon Cru et Foie Gras

 

https://lepetitplatdujour.fr/huitres-boudeuses-en-gelee/

Huîtres « Boudeuses » en Gelée

 

huitres chaudes, poireaux et beurre citronné

Huitres Chaudes, Poireaux et Beurre Citronné

 

Courgettes, Pêches et Fromages Frais

Courgettes, Pêches et Fromage Frais

 

Crabe de Roscoff, Noix de Coco en Salade

 

Tomates Farcies Boulgour et Thon

 

Pastèque, Fraises et Tomates comme un Gaspacho

Pastèque, Fraises et Tomates comme un Gaspacho

 

Rillettes de Sardines

Rillettes de Sardines

En apéro ou en entrée…..

 

oeuf frit sauce vin rouge

Oeuf Frit Sauce Vin Rouge

émincer très fin les champignons, les faire sauter avec une gousse d’ail….

tarte craquante à la sardines

Tarte Craquante aux Sardines

Couper les aubergines en 2, les quadriller…

crémeux d'artichauts

Crémeux et Chips d’Artichaut, Noisettes Torréfiées

la super tarte à la tomate

La Super Tarte à la Tomate

Ce sera votre entrée star de l’été….

soupe froide à la tomate

Soupe Froide de Tomates

Pour un pique-nique….

gravlax

Saumon Gravlax

Dans un récipient, mélanger le gros sel…

tarte au chevre frais

Tarte au Chèvre

et toujours pour un pique-nique….

Velouté d’Asperges Vertes

Casser la partie dure du pied des asperges et les ajouter au bouillon afin de parfumer celui-ci…

Crème de Lentilles Glacée

Réaliser la vinaigrette en mélangeant au fouet les ingrédients, défaire le brocoli en gros bouquets…

velouté de courgettes

Velouté de Courgettes

Faire suer dans l’huile d’olive : oignon émincé, fenouil et les gousses d’ail …

 

 

Pommes de terre comme une piémontaise

Pommes de Terre Nouvelles Comme une Pièmontaise

Cuire des petites pommes de terre à l’eau salée, refroidir et les couper en deux ou en quatre…

Tarte à l’oignon

Éplucher et détailler finement les oignons, cuire à couvert dans une poêle sans colorer avec le beurre…

Tartelettes Legumes

Tartelette aux Petits Légumes

 Mélanger les ingrédients, mettre dans une poche  et déposer sur les sablés…

 
 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

[sibwp_form id=1]

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !

[sibwp_form id=1]