Le Flan Patissier

Le Flan Pâtissier

 

Le Fameux Gâteau Breton

Le Fameux Gâteau Breton

 

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Tarte Légère aux Fruits, Chantilly Basilic, Sablé Breton

 

Meringues Faciles

Utiliser si possible des blancs « rassis » (qui ont séjourné quelques jours au frigo). ..

 

melon aux fruits

Melon, Fruits d’Été et Graines de Chia

Couper les melons en 2 verticalement …

tarte tatin aux abricots

Tarte aux Abricots façon Tatin

Colorer le mélange sucre/beurre/miel à feu moyen dans une poêle allant au four…

fraises tomates mozza

Fraises, Tomates et Mozzarella

Un dessert provocateur!!!

creme au café

Petits Pots au Café

Chauffer le four à 160°, fouetter le sucre et les œufs,verser le lait aromatisé au café bouillant, bien mélanger….

Tuiles aux amandes

Tuiles aux Amandes

Faire bouillir les ingrédients sauf les amandes, à ébullition, ajouter les amandes et redonner ébullition, pendant le refroidissement, continuer à mélanger…

Poire Pochée Chantilly Chocolat

Poire Pochée Chantilly Facile au Chocolat

Faire pocher les poires dans un sirop de sucre (½ l d’eau, 50 g de sucre, zeste d’une demi orange et d’un demi citron…

Soupe de Fraises

Soupe de Fraises

Mettre de côté 4 fraises par personne et les couper en 4 dans le sens de la longueur, les mélanger avec le miel, le jus et le zeste d’un demi citron, déposer la salade de fraises dans les assiettes…

PETITS POTS CHOCOLAT

Petits Pots de Crème au Chocolat

Faire bouillir lait, crème et sucre, verser sur le chocolat haché très fin pour le faire fondre, ajouter les jaunes, mélanger délicatement…

crêpes

Crêpes

Au batteur, mélanger le sucre et les oeufs, verser la farine dans le mélange tout en fouettant, ajouter l’eau puis le lait…

gourmandises aux fraises

Gourmandise aux Fraises

Mélanger le beurre, les jaunes d’oeufs, le sucre glace, ajouter 500 g de farine sans trop travailler le mélange pour garder le côté sablé, étaler entre deux feuilles de papier cuisson (épaisseur : 3/4 mm)…

Far Breton

Le Far Breton

Préchauffer le four à 250°, beurrer le plat et le mettre au frais, dans un saladier, battre fortement les œufs et le sucre…

petits pots vanille

Petits Pots de Crème Vanillée

Chauffer le four à 160°, fendre la gousse de vanille et gratter les graines, faire bouillir le lait avec la gousse et les graines…

 
 

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