
Salade d’Agrumes, Brioche et Crème aux Marrons

Mousse Aux Chocolats

Clafoutis aux Prunes du Jardin

Pommes Confites au Cidre, Sablé Breton

Fraises, Fromage Blanc et Mascarpone

Gâteau de Crêpes au Citron

Tarte Chocolat Passion

Crumble Breton comme une Tatin

Tiramisu Ananas

Cake de Lina

Riz au Lait

Le Flan Pâtissier

Le Fameux Gâteau Breton

Tarte Légère aux Fruits, Chantilly Basilic, Sablé Breton

Meringues Faciles
Utiliser si possible des blancs « rassis » (qui ont séjourné quelques jours au frigo). ..

Melon, Fruits d’Été et Graines de Chia
Couper les melons en 2 verticalement …

Tarte aux Abricots façon Tatin
Colorer le mélange sucre/beurre/miel à feu moyen dans une poêle allant au four…

Fraises, Tomates et Mozzarella
Un dessert provocateur!!!

Petits Pots au Café
Chauffer le four à 160°, fouetter le sucre et les œufs,verser le lait aromatisé au café bouillant, bien mélanger….

Tuiles aux Amandes
Faire bouillir les ingrédients sauf les amandes, à ébullition, ajouter les amandes et redonner ébullition, pendant le refroidissement, continuer à mélanger…

Poire Pochée Chantilly Facile au Chocolat
Faire pocher les poires dans un sirop de sucre (½ l d’eau, 50 g de sucre, zeste d’une demi orange et d’un demi citron…

Soupe de Fraises
Mettre de côté 4 fraises par personne et les couper en 4 dans le sens de la longueur, les mélanger avec le miel, le jus et le zeste d’un demi citron, déposer la salade de fraises dans les assiettes…

Petits Pots de Crème au Chocolat
Faire bouillir lait, crème et sucre, verser sur le chocolat haché très fin pour le faire fondre, ajouter les jaunes, mélanger délicatement…

Crêpes
Au batteur, mélanger le sucre et les oeufs, verser la farine dans le mélange tout en fouettant, ajouter l’eau puis le lait…

Gourmandise aux Fraises
Mélanger le beurre, les jaunes d’oeufs, le sucre glace, ajouter 500 g de farine sans trop travailler le mélange pour garder le côté sablé, étaler entre deux feuilles de papier cuisson (épaisseur : 3/4 mm)…

Le Far Breton
Préchauffer le four à 250°, beurrer le plat et le mettre au frais, dans un saladier, battre fortement les œufs et le sucre…

Petits Pots de Crème Vanillée
Chauffer le four à 160°, fendre la gousse de vanille et gratter les graines, faire bouillir le lait avec la gousse et les graines…
Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :
[sibwp_form id=1]