Le Chef Breton, étoilé Jean-Yves Crenn

Pendant plus de 20 ans, j’ai mené la barque du “Temps de Vivre“, à Roscoff en Bretagne, restaurant gastronomique étoilé Michelin.

Souvent mes clients et amis me disaient “ mais Jean Yves, pourquoi tes légumes sont ils si croquants et goûteux ?”, “comment ton poisson est il si bien cuit ?”, comment ta purée est elle si bonne ?”… je me suis rendu compte alors que beaucoup de techniques de chef pouvaient s’appliquer facilement à la cuisine de tous les jours.

C’est le propos du Petit Plat du Jour : vous rendre la vie en cuisine plus facile mais aussi plus gourmande en se basant sur des produits sains, locaux, de saison et en évitant le gaspillage. 

Caroline Madec et Jean Yves Crenn, les Huîtres sont elles toutes naturelles ?

 

Au menu du Petit Plat du Jour  :

  • En accès gratuit et sans publicité, des recettes pour le quotidien, les repas de fêtes ou entre amis, les goûters d’anniversaire…  toutes téléchargeables sur notre site,
  • Un blog où vous trouverez mes bons plans, mes rencontres avec des producteurs passionnés,
  • Un formulaire de contact pour garder le lien et me poser toutes les questions que vous souhaiterez.

Jean-Yves Crenn

 

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