poulet curry

Poulet au Curry Express

poulet curry

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 escalopes de poulet
  • 25 cl de lait de coco
  • 25 g d’oignon
  • 1 pomme verte
  • 1 gousse d’ail
  • 1 tranche de gingembre
  • 2 cac de poudre de curry
  • 1 cac de ketchup
  • Si possible, quelques feuilles d’estragon
  • Huile d’olive, sel, poivre

Réalisation

  • Dans une poêle anti adhésive, faire colorer légèrement les escalopes de volaille coupées en dés, les retirer et les placer sur du papier absorbant
  • Mettre les dés de pomme et d’oignon dans la poêle à feu moyen avec de l’huile,couvrir, remuer régulièrement et éviter de colorer
  • Remettre alors la viande dans le récipient, ajouter la poudre de curry, verser le lait de coco
  • Ajouter ail, gingembre, ketchup, estragon, sel et poivre
  • Laisser cuire à petite ébullition 5 mn jusqu’à obtenir une sauce nappante que l’on peut aciduler avec un peu de jus de citron vert
  • Servir avec du riz basmati aux fruits.

 

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