Pommes de Terre Nouvelles, Sardines et Huile de Fenouil

Ingrédients

  • 300 g de petites pommes de terre nouvelles
  • 10 sardines levées en filet
  • Beurre demi-sel
  • Gros sel marin, piment d’Espelette
  • 1 petit oignon de Roscoff
  • Huile blanche et huile d’olive
  • Quelques branches de fenouil(30 g) ou au mieux de fenouil sauvage récolté sur les dunes de Santec (!!)

Réalisation

  • Faire cuire les pommes de terre à couvert dans un mélange de beurre et d’un petit  peu d’eau
  • Vérifier leur cuisson avec la pointe d’un couteau
  • Dans une assiette, déposer une couche de gros sel, puis les filets de sardine enfin une nouvelle couche de gros sel, ceci pendant 2 à 3 minutes, puis les rincer et les déposer sur un papier absorbant
  • Les poêler rapidement côté peau dans un peu d’ huile d’olive, les couper en morceaux de 2 cm, réserver
  • Dans un blender, émulsionner 10 cl d’huile blanche et 10 cl d’huile d’olive, le jus d’un demi citron jaune, le fenouil, une pincée de sel
  • Pour dresser, couper les pommes de terre en 2, disposer les morceaux de sardines,  quelques tranches fines d’oignon cru, arroser de huile de fenouil, de quelques pluches de fenouil et d’une pincée de piment.

 

 

 

 

 

 

 

 

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