Pommes de terre comme une piémontaise

Pommes de Terre Nouvelles Comme une Piémontaise

Pommes de terre comme une piémontaise

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de pommes de terre nouvelles
  • 2 oeufs
  • 32 tomates cerises
  • Herbes si possible (ciboulette, persil plat, ..)
  • 200 g de mayonnaise, ketchup, sel, poivre
  • 2 cornichons moyens
  • 5 cl de lait ou de crème
  • Vinaigre de cidre

Réalisation

  • Cuire des petites pommes de terre à l’eau salée
  • Refroidir et les couper en deux ou en quatre ou davantage suivant la taille des pommes de terre
  • Couper en 2 les tomates cerises par personne
  • Cuire les œufs durs : 10 minutes d’ébullition puis séparer le blanc du jaune
  • Couper le blanc en morceaux 
  • Dans un saladier : mettre la mayonnaise, une cas de ketchup, quelques gouttes de vinaigre, le lait ou de crème, les cornichons hachés finement sel, poivre, bien mélanger le tout 
  • Ajouter les légumes et les blancs d’oeufs
  • Hacher le jaune d’œuf et parsemer sur la salade
  • Servir bien frais.

 

 

 

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !