POMMES DE TERRE GRATINÉES

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre crues
- 75 g de crème
- 75 g de fromage blanc
- 80 g de fromage râpé
- sel, poivre, muscade
- 2 jaunes d’oeuf
- une pointe d’ail
- option : lardons, jambon, thym
Réalisation
- Préchauffer le four à 150 °
- Éplucher les pommes de terre
- Découper les en cubes moyens
- Les cuire 15 à 20 min à l’eau bouillante salée
- Dans un saladier, verser crème, épices, œufs, fromage blanc et la moitié du fromage râpé
- Mélanger le tout
- Ajouter les pommes de terre
- Verser dans un plat allant au four sur 2 à 3 cm d’épaisseur
- Verser le reste du fromage râpé
- Enfourner pour 15 min puis faire gratiner quelques minutes au grill.
Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :
[sibwp_form id=1]