pommes de terre gratinees

POMMES DE TERRE GRATINÉES

pommes de terre gratinees

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de pommes de terre crues
  • 75 g de crème
  • 75 g de fromage blanc
  • 80 g de fromage râpé
  • sel, poivre, muscade
  • 2 jaunes d’oeuf
  • une pointe d’ail
  • option : lardons, jambon, thym

Réalisation

  • Préchauffer le four à 150 °
  • Éplucher les pommes de terre
  • Découper les en cubes moyens  
  • Les cuire 15 à 20 min à l’eau bouillante salée
  • Dans un saladier, verser crème, épices, œufs, fromage blanc et la moitié du fromage râpé
  • Mélanger le tout
  • Ajouter les pommes de terre
  • Verser dans un plat allant au four sur 2 à 3 cm d’épaisseur
  • Verser le reste du fromage râpé
  • Enfourner pour 15 min puis faire gratiner quelques minutes au grill.

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !