Pommes Confites Au Cidre, Sablé Breton

INGRÉDIENTS

  • 4 pommes se tenant à la cuisson (Golden par exemple)
  • 300 g + 2 c. à soupe de cidre brut
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 150 g de sucre semoule
  • 1 gousse de vanille
  • 4 sablés bretons de 12 cm de diamètre

RÉALISATION

  • Eplucher les pommes, les évider
  • Couper les horizontalement en  2 puis verticalement chaque moitié en 6
  • Réduire les 300 g de cidre à moitié
  • Verser dans une casserole le sucre et les 2 c. à soupe de cidre, laisser fondre et caraméliser doucement
  • Ajouter le cidre réduit, les graines de vanille
  • Laisser frémir 30 minutes
  • Ajouter le vinaigre puis les pommes
  • Laisser confire doucement à petit feu, vérifier la cuisson des pommes avec la pointe d’un couteau pour qu’elles soient très tendres
  • Disposer les quartiers de pomme sur le sablé en s’aidant d’un emporte pièce.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

[sibwp_form id=1]

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !

[sibwp_form id=1]