Poire Pochée Chantilly Facile au Chocolat

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 belles poires
- 80 g de chocolat noir, 80 g de chocolat au lait (il évite de rajouter du sucre)
- 300 g de crème liquide
- 1 orange bio
Réalisation
- Faire pocher les poires dans un sirop de sucre (½ l d’eau, 50 g de sucre, zeste d’une demi orange et d’un demi citron, feuilles de menthe, coriandre et anis) ou sortir les poires de la boîte
- Hacher le chocolat finement
- Chauffer la crème au frémissement
- Verser sur le chocolat
- Râper le zeste d’orange dans le chocolat
- Mélanger pour que le chocolat soit fondu
- Mettre au frais (idéalement faire la veille)
- Monter au fouet électrique comme une chantilly
- Servir avec les poires.
Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :
[sibwp_form id=1]