Poire Pochée Chantilly Chocolat

Poire Pochée Chantilly Facile au Chocolat

Poire Pochée Chantilly Chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 belles poires
  • 80 g de chocolat noir, 80 g de chocolat au lait (il évite de rajouter du sucre)
  • 300 g de crème liquide
  • 1 orange bio

Réalisation

  • Faire pocher les poires dans un sirop de sucre (½ l d’eau, 50 g de sucre, zeste d’une demi orange et d’un demi citron, feuilles de menthe, coriandre et anis) ou sortir les poires de la boîte
  • Hacher le chocolat finement
  • Chauffer la crème au frémissement
  • Verser sur le chocolat
  • Râper le zeste d’orange dans le chocolat
  • Mélanger pour que le chocolat soit fondu
  • Mettre au frais (idéalement faire la veille)
  • Monter au fouet électrique comme une chantilly
  • Servir avec les poires.

 

 

 

 

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