creme au café

Petits Pots au Café

creme au café

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de lait
  • 4 jaunes d’œuf
  • 50 g de sucre cassonade ou de sucre blanc
  • Extrait de café ou café moulu infusé dans un peu de lait puis filtré.

Réalisation

  • Chauffer le four à 160°
  • Fouetter le sucre et les œufs
  • Verser le lait aromatisé au café bouillant, bien mélanger
  • Verser le mélange dans des pots  
  • Mettre dans un plat allant au four
  • Poser dans le four et versez l’eau bouillante aux trois quarts de la hauteur des pots
  • Cuire environ 25 minutes
  • Vérifier que la crème est prise avant de les sortir.

 

 

 

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !