Pesto d’Asperges Vertes, Spaghettis

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g d’asperges vertes
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 60 g de pignons de pins
  • 60 g de parmesan râpé
  • 1 bouquet de marjolaine
  • 500 g de spaghettis
  • Bouillon de légumes ou de volaille
  • 1 citron jaune
  • 4 petites tranches de jambon cru

 

Réalisation

  • Couper les pointes d’asperges de 5 cm, enlever la partie basse filandreuse en la cassant, émincer le reste des tiges
  • Faire revenir dans de l’huile d’olives les tranches de jambon, les réserver sur du papier absorbant
  • Faire revenir vivement les morceaux d’asperges dans l’huile, ajouter un peu de bouillon, à hauteur, faire bouillir 4 minutes, assaisonner, les égoutter en gardant le bouillon 
  • Pour le pesto, mélanger les tiges d’asperges, le parmesan, les pignons, la marjolaine, 80 g d’huile d’olive et un peu d’eau de bouillon dans un blender, mixer en cherchant une texture souple et granuleuse
  • Faire sauter les pointes d’asperges coupées en 2 dans le sens de la longueur, assaisonner
  • Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, les égoutter
  • Faire tiédir le pesto à feu doux
  • Mélanger pâtes, pesto et pointes d’aspergesServir aussitôt avec les tranches de jambon et un peu de zeste de citron.

 

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

[sibwp_form id=1]

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !

[sibwp_form id=1]