Orecchiette aux brocolis

Orecchiette Aux Brocolis

Orecchiette aux brocolis

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de brocolis
  • 2 gousses d’ail
  • 15 tomates cerises
  • 200 g de petites olives noires dénoyautées
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 500 g d’orecchiette (petites pâtes en forme d’oreilles de la région des Pouilles)

Réalisation

  • Cuire à l’eau bouillante salée les brocolis, il faut qu’ils soient très cuits
  • Dans une grande poêle, mettre 8 cas d’huile d’olive et les gousses d’ail coupées en 2
  • Chauffer quelques minutes pour parfumer l’huile sans brûler l’ail
  • Enlever l’ail
  • Mettre les tomates cerises coupées en 2 et les cuire 5 minutes
  • Ajouter 4 cas d’olives noires
  • Ajouter les brocolis et les écraser à la fourchette
  • Cuire les pâtes comme indiqués sur le paquet
  • Parsemer généreusement de parmesan fraîchement râpé avant de servir.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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