oeuf frit sauce vin rouge

Oeuf Frit Sauce Vin Rouge

oeuf frit sauce vin rouge

Ingrédients pour 4 personnes

  • Pour la sauce : 20 g d’échalote hachée, une demi gousse d’ail, 20 g de queues de champignons, 10 cl de vin rouge, un demi cube de bouillon de volaille ou de légumes, 4 cas de crème, 80 g de beurre
  • Pour la garniture : huile d’olive, les têtes des champignons, quelques feuilles de persil
  • Pour les oeufs frits : 4 oeufs, oeuf battu, farine et chapelure

Réalisation

  • Pour la sauce : dans une petite casserole, mettre les ingrédients, réduire presque à sec, ajouter quatre cuillères à soupe de crème fraîche, faire bouillir, puis monter avec le beurre et passer la sauce
  • Pour la garniture : émincer très fin les champignons, les faire sauter avec une gousse d’ail, d’huile d’olive et un peu de persil à la fin
  • Pour les oeufs :cuire les œufs mollets (cinq minutes à l’eau bouillante vinaigrée)
  • les refroidir dans une eau avec des glaçons
  • attendre environ un quart d’heure, puis les écaler délicatement, sans les percer
  • les passer successivement dans farine, oeuf battu et chapelure
  • les faire paner dans une huile à friture à 160° jusqu’à coloration
  • pour le dressage : déposer les champignons au fond de l’assiette, poser l’oeuf dessus, verser autour la sauce vin rouge

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !