Oeuf Frit Sauce Vin Rouge

Ingrédients pour 4 personnes
- Pour la sauce : 20 g d’échalote hachée, une demi gousse d’ail, 20 g de queues de champignons, 10 cl de vin rouge, un demi cube de bouillon de volaille ou de légumes, 4 cas de crème, 80 g de beurre
- Pour la garniture : huile d’olive, les têtes des champignons, quelques feuilles de persil
- Pour les oeufs frits : 4 oeufs, oeuf battu, farine et chapelure
Réalisation
- Pour la sauce : dans une petite casserole, mettre les ingrédients, réduire presque à sec, ajouter quatre cuillères à soupe de crème fraîche, faire bouillir, puis monter avec le beurre et passer la sauce
- Pour la garniture : émincer très fin les champignons, les faire sauter avec une gousse d’ail, d’huile d’olive et un peu de persil à la fin
- Pour les oeufs :cuire les œufs mollets (cinq minutes à l’eau bouillante vinaigrée)
- les refroidir dans une eau avec des glaçons
- attendre environ un quart d’heure, puis les écaler délicatement, sans les percer
- les passer successivement dans farine, oeuf battu et chapelure
- les faire paner dans une huile à friture à 160° jusqu’à coloration
- pour le dressage : déposer les champignons au fond de l’assiette, poser l’oeuf dessus, verser autour la sauce vin rouge
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