Meringues Faciles

Ingrédients

  • 180 g de  blancs d’oeufs
  • 90 g de sucre fin à pâtisserie
  • 90 g de sucre glace
  • Quelques gouttes de jus de citron

Réalisation

  • Utiliser si possible des blancs « rassis » (qui ont séjourné quelques jours au frigo). 
  • Les mettre dans un saladier (bien propre) avec quelques gouttes de jus de citron. 
  • Commencer à battre les blancs avec 30 g de sucre.
  • Quand les blancs commencent à se raffermir, ajouter 30 g de sucre.
  • Continuer à battre et lorsqu’ils sont fermes, ajouter les 30 derniers grammes de sucre.
  • Ajouter au moyen d’une écumoire, 90 g de sucre glace tamisé.
  • Mettre dans une poche à pâtisserie et réalisez des petites meringues sur du papier à cuisson.
  • Les mettre dans un four à 120 degrés jusqu’au complet dessèchement ( compter 1h30 à 2h).
  • Entreposer dans une boîte fermant hermétiquement.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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