melon aux fruits

Melon, Fruits d’Été et Graines de Chia

melon aux fruits

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 melons de 700 g
  • 50 g de vin moelleux
  • 2 fruits de la passion
  • verveine si possible
  • 2 feuilles et demi de gélatine 
  • 100 g de mascarpone
  • 100 g de crème liquide
  • 20 g de sucre roux
  • 1 zeste de citron
  • 12 feuilles de basilic hachées
  • 16 fraises et 16 framboises coupées en 2
  • Graines de chia

Réalisation

  • Couper les melons en 2 verticalement ( cad en coupant la queue en 2)
  • Vider les pépins
  • Avec une cuillère à boules, détailler la chair du melon, 
  • Récupérer 300 g de pulpe  avec une cuillère à dessert, la mettre dans le mixeur avec le vin moelleux, mixer le tout, ajouter la pulpe des fruits de la passion
  • Faire ramollir les feuilles de gélatine, les mettre dans une tasse et faire fondre quelques secondes au micro ondes
  • Mettre 2 cas de pulpe mixée avec la gélatine, bien mélanger et verser le tout dans le reste de la pulpe, mélanger bien
  • Remplir les coques de melon au ¾ avec ce mélange et faire prendre au frais 4 heures
  • Répartir les fruits dans les coques harmonieusement
  • Monter au batteur mascarpone, crème et sucre, ajouter zeste et basilic haché 
  • Répartir dans les coques en formant de petites quenelles ou des points avec une poche à douilles
  • Parsemer de graines de chia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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