Melon, Fruits d’Été et Graines de Chia

Ingrédients pour 4 personnes
- 2 melons de 700 g
- 50 g de vin moelleux
- 2 fruits de la passion
- verveine si possible
- 2 feuilles et demi de gélatine
- 100 g de mascarpone
- 100 g de crème liquide
- 20 g de sucre roux
- 1 zeste de citron
- 12 feuilles de basilic hachées
- 16 fraises et 16 framboises coupées en 2
- Graines de chia
Réalisation
- Couper les melons en 2 verticalement ( cad en coupant la queue en 2)
- Vider les pépins
- Avec une cuillère à boules, détailler la chair du melon,
- Récupérer 300 g de pulpe avec une cuillère à dessert, la mettre dans le mixeur avec le vin moelleux, mixer le tout, ajouter la pulpe des fruits de la passion
- Faire ramollir les feuilles de gélatine, les mettre dans une tasse et faire fondre quelques secondes au micro ondes
- Mettre 2 cas de pulpe mixée avec la gélatine, bien mélanger et verser le tout dans le reste de la pulpe, mélanger bien
- Remplir les coques de melon au ¾ avec ce mélange et faire prendre au frais 4 heures
- Répartir les fruits dans les coques harmonieusement
- Monter au batteur mascarpone, crème et sucre, ajouter zeste et basilic haché
- Répartir dans les coques en formant de petites quenelles ou des points avec une poche à douilles
- Parsemer de graines de chia
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