Ma Ratatouille

Ma Ratatouille

Ingrédients pour 4 personnes

  • 300 g d’aubergines
  • 1 poivron vert et 1 poivron rouge
  • 1 kg de tomates
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons
  • 500 g de courgettes
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 1 branche de thym, 2 brins de basilic

Réalisation

  • Détailler les aubergines, courgettes, oignons et poivrons
  • Emonder les tomates et les détailler en gros dés, les mettre dans une passoire pour évacuer l’eau de végétation
  • Faire revenir les oignons dans une poêle et les faire dorer, les réserver
  • Procéder de même avec les poivrons 3 minutes,  les réserver, ajouter de l’huile si besoin
  • Ajouter dans le fait-tout les poivrons, les oignons, les tomates, bien mélanger
  • Ajouter les courgettes et les aubergines préalablement dorées à la poêle
  • Puis l’ail écrasé, le thym, le basilic
  • Saler, poivrer
  • A feu doux, faire confire à couvert pendant 1 heure en remuant de temps à autre

Quand l’eau de cuisson est évaporée, la ratatouille est prête.

 

 

 

Ma Ratatouille

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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