Ma Ratatouille

Ingrédients pour 4 personnes
- 300 g d’aubergines
- 1 poivron vert et 1 poivron rouge
- 1 kg de tomates
- 3 gousses d’ail
- 2 oignons
- 500 g de courgettes
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 1 branche de thym, 2 brins de basilic
Réalisation
- Détailler les aubergines, courgettes, oignons et poivrons
- Emonder les tomates et les détailler en gros dés, les mettre dans une passoire pour évacuer l’eau de végétation
- Faire revenir les oignons dans une poêle et les faire dorer, les réserver
- Procéder de même avec les poivrons 3 minutes, les réserver, ajouter de l’huile si besoin
- Ajouter dans le fait-tout les poivrons, les oignons, les tomates, bien mélanger
- Ajouter les courgettes et les aubergines préalablement dorées à la poêle
- Puis l’ail écrasé, le thym, le basilic
- Saler, poivrer
- A feu doux, faire confire à couvert pendant 1 heure en remuant de temps à autre
Quand l’eau de cuisson est évaporée, la ratatouille est prête.
Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :
[sibwp_form id=1]