Ma Sauce Bolognaise

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de viande hachée, l’idéal étant un mélange porc/veau/boeuf
  • 100 g d’oignon, 1 gousse d’ail
  • 1 bouteille de coulis de tomates bio ou coulis maison
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre, thym, laurier

Réalisation

  • Faire suer les oignons coupés en petits dés et la gousse d’ail dans de l’huile d’olive
  • Ajouter la viande pour la saisir  
  • Ajouter le coulis de tomates
  • Ajouter sel, poivre, thym et une feuille de laurier
  • Laisser mijoter une heure à couvert en remuant de temps en temps
  • Rectifier si besoin l’assaisonnement
  • Servir avec des spaghettis cuits al dente.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

[sibwp_form id=1]

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !

[sibwp_form id=1]