L’Oeuf Poché Facile

INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES
- 4 oeufs bio de ferme
- et c’est tout ….. !
RÉALISATION
- Chemiser de film alimentaire un verre ou une petite tasse
- Au pinceau, étaler un peu d’huile de tournesol sur le film
- Verser l’oeuf dans le verre ou la tasse
- Faire une sorte de bonbon avec l’oeuf et le film en évitant de laisser de l’air à l’intérieur
- Faire bouillir de l’eau dans une casserole, y plonger l’oeuf
- Maintenir l’eau à frémissement 3 minutes
- L’oeuf est alors cuit, le blanc ferme et le jaune coulant, le refroidir dans un récipient rempli d’eau fraiche, enlever le film
- Ici, je le sers avec un coulis de tomate, du lard grillé et quelques pluches de ciboulette..
Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :
[sibwp_form id=1]