L’Oeuf Poché Facile

INGRÉDIENTS pour 4 PERSONNES

  • 4 oeufs bio de ferme
  • et c’est tout  ….. !

RÉALISATION

  • Chemiser de film alimentaire un verre ou une petite tasse
  • Au pinceau, étaler un peu d’huile de tournesol sur le film
  • Verser l’oeuf dans le verre ou la tasse
  • Faire une sorte de bonbon avec l’oeuf et le film en évitant de laisser de l’air à l’intérieur
  • Faire bouillir de l’eau dans une casserole, y plonger l’oeuf
  • Maintenir l’eau à frémissement 3 minutes
  • L’oeuf est alors cuit, le blanc ferme et le jaune coulant,  le refroidir dans un récipient rempli d’eau fraiche, enlever le film
  • Ici, je le sers avec un coulis de tomate, du lard grillé et quelques pluches de ciboulette..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

[sibwp_form id=1]

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !

[sibwp_form id=1]