Linguine Aux Moules

Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de moules de bouchot
- 200 g de tomates
- 400 g de linguine
- 1/2 verre de vin blanc sec
- 50 g d’huile d’olive
- 1 gousse d’ail
- Sel, Poivre
Réalisation
- Faire revenir l’ail dans l’huile d’olive
- Ajouter le vin blanc, puis les moules
- Laisser cuire à couvert
- Quand les moules sont ouvertes, les débarrasser puis les décortiquer sauf 6 à 8 par assiette pour la décoration
- Couper en petits dés les tomates et les rajouter au jus de moules, donnez un bouillon, réserver
- Faire cuire les pâtes 2 minutes de moins qu’indiqué sur le paquet, les égoutter brièvement
- Terminer la cuisson dans le jus de moules
- Ajouter les moules décortiquées, bien mélanger
- Vérifier l’assaisonnement avant de servir, ajouter les moules avec leurs coquilles.
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