Linguine Aux Moules

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de moules de bouchot
  • 200 g de tomates
  • 400 g de linguine
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 50 g d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • Sel, Poivre

Réalisation

  • Faire revenir l’ail dans l’huile d’olive
  • Ajouter le vin blanc, puis les moules
  • Laisser cuire à couvert
  • Quand les moules sont ouvertes, les débarrasser puis les décortiquer sauf  6 à 8 par assiette pour la décoration
  • Couper en petits dés les tomates et les rajouter au jus de moules, donnez un bouillon, réserver
  • Faire cuire les pâtes 2 minutes de moins qu’indiqué sur le paquet, les égoutter brièvement
  • Terminer la cuisson dans le jus de moules
  • Ajouter les moules décortiquées, bien mélanger
  • Vérifier l’assaisonnement avant de servir, ajouter les moules avec leurs coquilles.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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