linguine asperges

Linguine au Pesto d’Asperges

linguine asperges

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g d’asperges vertes
  • Huile d’olive
  • Sel, poivre
  • 60 g de pignons de pins
  • 60 g de parmesan râpé
  • 500 g de linguine
  • Bouillon de légumes

Réalisation

  • Couper les pointes d’asperges de 5 cm, enlever la partie basse filandreuse en la cassant, émincer le reste des tiges
  • Faire revenir vivement les morceaux d’asperges dans 4 cas d’huile, ajouter un peu de bouillon de légumes à hauteur, faire bouillir 4 minutes, les égoutter et réserver l’eau de cuisson
  • Préparer le pesto : dans un bol mixeur mélanger les tiges d’asperges, le parmesan, les pignons, 80 g d’huile d’olive et éventuellement un peu d’eau de cuisson
  • Faire sauter les pointes d’asperges coupées en 2 dans le sens de la longueur
  • Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, les égoutter
  • Faire tiédir le pesto quelques secondes au micro ondes
  • Mélanger pâtes, pesto et pointes d’asperges
  • Servir aussitôt.

 

 

 

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