Linguine au Pesto d’Asperges

Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g d’asperges vertes
- Huile d’olive
- Sel, poivre
- 60 g de pignons de pins
- 60 g de parmesan râpé
- 500 g de linguine
- Bouillon de légumes
Réalisation
- Couper les pointes d’asperges de 5 cm, enlever la partie basse filandreuse en la cassant, émincer le reste des tiges
- Faire revenir vivement les morceaux d’asperges dans 4 cas d’huile, ajouter un peu de bouillon de légumes à hauteur, faire bouillir 4 minutes, les égoutter et réserver l’eau de cuisson
- Préparer le pesto : dans un bol mixeur mélanger les tiges d’asperges, le parmesan, les pignons, 80 g d’huile d’olive et éventuellement un peu d’eau de cuisson
- Faire sauter les pointes d’asperges coupées en 2 dans le sens de la longueur
- Cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, les égoutter
- Faire tiédir le pesto quelques secondes au micro ondes
- Mélanger pâtes, pesto et pointes d’asperges
- Servir aussitôt.
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