Le Flan Patissier

Le Flan Pâtissier

Le Flan Patissier

Ingrédients

  • 250 g de farine T55
  • 4 œufs
  • 175 g de sucre
  • 150 g de beurre pommade
  • 1 pincée de sel
  • 1 cas de rhum
  • 1/2 l de lait
  • 40 g de de fécule de maïs
  • 1/2 gousse de vanille

Réalisation

pour la pâte :

  • mélanger 125 g de beurre et 125 g de sucre jusqu’à l’obtention d’une pâte crémeuse
  • ajouter 1 œuf, le rhum puis le sel et la farine petit à petit sans trop travailler la pâte
  • la réserver au froid 1 heure
  • étaler la pâte dans un moule assez haut

pour la garniture (appareil à flan) :

  • mélanger une partie du lait froid avec la fécule
  • battre 3 œufs, 50 g de sucre avec les graines de la gousse de vanille et ajouter le mélange lait-fécule
  • porter à ébullition le reste du lait et le beurre
  • verser le lait bouillant sur 3 œufs battus tout en remuant
  • cuire en fouettant jusqu’à ébullition
  • verser la préparation sur la pâte à tarte 

 cuire au four 210° à coloration brune.

 

 

 

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