Far Breton

Le Far Breton

Far Breton

Ingrédients pour 4 personnes

  • 6 oeufs bio
  • 160 g de sucre
  • 150 g de farine tamisée
  • 1 litre de lait entier ou ½ litre de lait et ½ litre de crème liquide
  • 18 pruneaux ou un demi sachet de raisins secs

Réalisation

  • Préchauffer le four à 250°
  • Beurrer le plat et le mettre au frais
  • Dans un saladier, battre fortement les oeufs et le sucre
  • Ajouter la farine
  • Ajouter le lait ou le mélange  lait / crème
  • Verser dans le plat et ajouter les fruits secs
  • Enfourner pour 40 minutes à 210°
  • Pour vérifier la cuisson, tremper la lame d’un couteau, elle doit ressortir sèche.

 

 

 

Ne manquez aucune nouvelle recette du Petit Plat du Jour en vous inscrivant à notre newsletter :

Découvrez gratuitement chaque mois les trucs et astuces du Chef Crenn !